Цели и задачи

Основной целью Группы компаний «АТЕЛ» является предоставление заказчику полного комплекса услуг: от технической идеи до полностью готового современного промышленного предприятия или комплекса, включая выполнение полного объема работ на подготовительной стадии проекта, в том числе и разработку Feasibility Study и Bankability Study в формате, соответствующем требованиям инвестора или кредитора, и создание самого промышленного объекта на основной стадии его реализации на условиях ЕРС-ответственности.

Поскольку основу современной инновационной экономики составляют непрерывно развивающиеся наукоемкие технологии Группа компаний «АТЕЛ» предлагает своим заказчикам для полномасштабного промышленного внедрения ряд уникальных химических и нефтехимических технологий, в том числе и не имеющих аналогов в мире. К числу таковых могут быть отнесены технологии производства животного белка (протеина) из природного газа, а также целый ряд других разработок, уникальность которых подтверждена международными патентами.

Все предлагаемые нами технологии и технические решения в полном объеме учитывают самые жесткие требования к охране окружающей среды, обеспечения безопасности промышленных объектов и энергоэффективности.

В ходе реализации каждого отдельного проекта входящие в состав Группы «АТЕЛ» предприятия решают задачи по:

  • разработке (включая создание опытных установок) новых технологий нефтепереработки, нефтехимии, химии и микробиологии;
  • подготовке проектов создания промышленных производств;
  • разработке проектной документации;
  • выполнению комплексного инжиниринга на всех стадиях работ и поставок в офисе и на площадках строительства;
  • разработке и организации изготовления и поставки комплектного оборудования и поставке оборудования и изделий, выполнению шеф-монтажных и пусконаладочных работ;
  • управлению реализацией проектов на основе FEED или EPC – подряда со сдачей объектов «под ключ».